• 1
  • 2
  • 3

公示公告

您的位置: 首页 >校务公开>公示公告>详细内容

苏州高新区文正小学校学生按时就寝管理制度

来源:原创 作者: 发布时间:2021-04-01 14:20:01 点击数: 【字体:

为培养学生良好的生活习惯 提高学生自理能力确保我校学生有充沛的精力全心投入到学习中去 现结合学校的实际情况和学校相关的管理要求特制订本制度每一位学生必须遵守:

1.每天午饭后12:20-12:50为休息时间全校禁止外来人员进校;老师必须进课堂与学生同时休息;

2.防止学业过重挤占睡眠时间。学校将继续提升课堂教学实效加强作业统筹管理严格按照有关规定要求合理调控学生书面作业总量指导学生充分利用课后服务时间使学生在校内基本完成书面作业避免学生回家后作业时间过长挤占正常睡眠时间。

3.指导提高学生睡眠质量

教师将关注学生上课精神状态 对睡眠不足的,及时提醒学生并与家长沟通。班主任老师将统筹好学生回家后的时间安排坚持劳逸结合、适度锻炼;指导家长营造温馨舒适的生活就寝环境,确保学生身心放松、按时安静就寝。

4.家长要监督孩子不晚于9:20 上床睡觉保证孩子每天睡眠时间不少于10小时。

苏州高新区文正小学校教导处

20214